Innungsversammlung am 7. Mai 2021

28. April 2021

Im Mittelpunkt unserer Innungsversammlung am 7. Mai 2021 stehen die Neuwahlen. Hier gilt es, die personellen Weichen in Ihrem Sinne und für unsere Berufsorganisation zu stellen.

Die Neuwahlen des Vorstands sind zudem besonderer Anlass, Danke zu sagen. Obermeister Siegfried Busse wird nach nahezu drei Jahrzehnten im Vorstand der Karosseriebauer-Innung Köln, davon 14 Jahre als Obermeister, nicht erneut kandidieren.

Ebenfalls auf der Agenda steht die digitale Ausbildungsbörse. Erfahren Sie, wie Sie am digitalen Azubi-Tag „Ich liebe Autos“ am 10. Juni 2021 teilnehmen und junge Menschen für eine Ausbildung in Ihrem Betrieb begeistern können.

Die Innungsversammlung findet als Video-Konferenz statt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten.

Anmeldung, Infos und Tagungsmappe

Ehre für die Prüfungsbesten

18. März 2021

Auf seine Leistung kann er stolz sein! In der Winterprüfung 2020/2021 hat Niko Slesinski als Zweibester abgeschnitten. Zu dem besonderen Erfolg gratulieren wir herzlich. Mit seinem Gesellenbrief hat er den Grundstein für eine erfolgreiche berufliche Karriere gelegt. Glückwunsch auch dem Ausbildungsbetrieb Identica Brillant GmbH.

Als Anerkennung für ihre Leistung haben wir den 3 besten Prüflingen eine Urkunde und einen Gutschein für die Weiterbildung in unserem Handwerk überreicht. Für die Zukunft wünschen wir alles Gute!

Neu: Vorteile bei StepStone

27. Januar 2021

Für Karosserie- und Fahrzeugbaubetriebe wird die Online-Mitarbeitersucher günstiger. Das Stellenportal StepStone Deutschland bietet ab sofort Sonderkonditionen. Um diese zu erhalten müssen Job-Inserenten auf den Rahmenvertrag für die Schaltung von Stellenanzeigen zwischen Stepstone und dem Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) verweisen.

Startschuss für neue Website

12. Januar 2021

Das Jahr 2021 startet für die Karosseriebauer-Innung Köln mit einer neuen Online-Präsenz. Mitglieder und Interessierte erfahren auf der komplett neu gebauten Website www.karosserie-innungkoeln.de ab sofort immer Aktuelles und Wissenswertes aus der Innung. Der Auftritt ist nicht nur in Design und Funktionen moderner, sondern auch mobiler.

Pressemeldung lesen

Weihnachtsspende für Kölner Klinikclowns

04. Januar 2021

Sie leisten Großartiges: Die Kölner Klinikclowns. Wir sagen tausend Dank an Berta (Britt Andersson, links), Mücke (Linda Kraft, rechts), und ihre Clown-Kollegen. Gerade in unserer kontaktarmen Corona-Zeit hilft es umso mehr, ein Lachen in Kliniken, Seniorenheime und Pflegestationen zu bringen. Daher haben wir in diesem Jahr auf den Versand von Geschenken und postalischen Weihnachtskarten zugunsten der Hilfsorganisation verzichtet. Wir wünschen allen ein fröhliches und gesundes neues Jahr!

Karosserie Instandsetzen

Unsere Mitglieder haben getagt

03. Dezember 2020

Das war sie. Die erste virtuelle Mitgliederversammlung in unserer Innungsgeschichte. Wir bedanken uns bei allen für das erfolgreiche Mitwirken und das kollegiale Miteinander. Zum Ende dieses außergewöhnlichen Jahres 2020 war die Video-Konferenz der richtige Weg, unseren Mitgliedern ein Forum zum Austausch unter Karosserie- und Fahrzeugbauer-Kollegen zu bieten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen 2021!